Давайте-ка, зовите старых, новых всех-всех-всех. И предлагаю везде вывесить ссылку на форум. Одноклассники, В контакте, На различных форумах, в аське, мылоагентах, скайпах, почтовых программах и прочем.
Пост N: 1
Зарегистрирован: 21.01.07
Откуда: Россия, Долгопрудный
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.07 17:59. Заголовок: С какой целью создан этот форум?
Этот форум создан для общения взрослых людей, которым вследствие загруженности на работе иногда не хватает реального общения с друзьями. А как хорошо было бы собраться вечерком на кухне, за чашкой чая, и поговорить по душам! На любые темы, о детях, о политике, о том, как правильно готовить плов... Да мало ли тем? Жду комментариев, замечаний и предложений от вас, дорогие мои друзья!
стати, как сам большой любитель плова предлагаю всё-таки узбекский
Вот меня в общаге узбеки учили плоу готовить, хотя я сама из Казахстана... Интересно., какой я плов делаю? Кста, а в чем принципиальное различие казахского и узбекского плова? Да, я потом эту тему разобью на отдельные темы! Тут такие повороты неожиданные! Old пишет:
Пост N: 9
Зарегистрирован: 22.01.07
Откуда: Россия, Москва - Лобня
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.01.07 18:19. Заголовок: Re:
И о плове. А казан есть специальный и хлопковое масло. Был в Сибири в командировке жили на квартире у геолога с Джамбула. Он нам такой плов приготовил. УУУУУУУУУУ
Не, его лучше готовить в одной посудине... Но при отсутствии вариантов - и это вариант! Но я уж лучше че-нить другое соображу... А то плов... Ну, в принципе согласна с Датычем... Для меня это просто обыденное блюдо.
Пост N: 57
Зарегистрирован: 21.01.07
Откуда: Лобня
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.01.07 22:37. Заголовок: Re:
Селена, ну ничего себе! А ты? Или ты хочешь потренироваться в приготовлении плова на своих гостях на новоселье? Знаешь, что это мне напоминает. Приходит муж домой, а молодая жена плачет. "Что случилось?" - "Я приготовила тебе мясо, а кот взял и сожрал его!" - "Ну ничего, не плачь, мы купим другого кота!"
Пост N: 78
Зарегистрирован: 21.01.07
Откуда: Россия однако, Пока Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.01.07 23:47. Заголовок: Re:
Селена пишет:
цитата:
Олд у нас спец
Плов различается специями, вернее их составом (набором) и консистенцией. Помню попробовал аджику в Грузии, настоящую, а не то, что продают в Московских магазинах. У нас ещё все были удивлены, что грузины берут её сапсем немного на краешек тарелки. Когда попробовали ложку и у всех повылезали глаза от крепости - поняли. Так и в любом блюде, но как говорил мне знакомый узбек, главное в плове душа. Не случайно даже у одного народа, одно и то же блюдо совершенно разное. Я в своё время не вложил душу в плов и получил по полной - свадебная суета, взвинченный народ, и дёрнул меня чёрт зайти на кухню с предложением помочь! Помог! Попросили - вывали плов на блюдо, так надо же обяснять, что имеется ввиду под словом вывали. Я честно вывалил. Как меня мететели, оказывается мало было вывалить горочкой-башенкой, не развалив еЯ, надо было ещё сохранить рисунок выложенный на дно казана из долек чеснока. Худддожжники!
Отрадно отметить, что общение на форуме идет полным ходом! Смею сделать предположение, что посетителям тут нравицца! Спасибо всем, кто принимает здесь участие и тратит свое время!
Пост N: 773
Info: чемоданное
Зарегистрирован: 21.01.07
Откуда: Россия однако, Пока Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 22.02.07 16:04. Заголовок: Re:
Селена пишет:
цитата:
Негоже талисману шляцца где попало!
Правильно, нехай сидит здесь, в своём форуме, за чашкой чая, а не лазает где попало. Зачем нам потом "потёртый" талисман. Хотя, чем амулет потёртее и раритетнее, тем дороже можно продать!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет